Internationale Kulinarik ganz ohne weite Reisen mit der Zürichsee-Schifffahrtsgesellschaft.
Internationale Kulinarik ganz ohne weite Reisen mit der Zürichsee-Schifffahrtsgesellschaft.
Paid Post

Von Indien bis Portugal: kulinarisch geniessen auf dem Zürichsee

Ferien für Daheimgebliebene: Jeden Freitagabend brechen die Erlebnisschiffe der Zürichsee-Schifffahrt zu neuen (kulinarischen) Ufern auf.

Der Sommer ist da und vielerorts locken Restaurants, Badis und kleine Events wieder raus ins Freie. Auch die Erlebnisschiffe der Zürichsee-Schifffahrtsgesellschaft stechen endlich wieder in (den) See. Jeden Freitagabend nehmen sie die Gäste mit auf eine Reise mit wahrlich appetitlichen Aussichten. Der perfekte Weg, um sich auf die bevorstehenden Sommerferien einzustimmen.

Ganz neu im Programm ist das Taste-of-India-Schiff. Zwar kreuzt das MS Helvetia nicht im indischen Ozean, der Streifzug durch die farbenfrohe indische Küche macht aber trotzdem Ferienlaune. Wenn knusprige Samosas, pikantes Biryani, feuriges Tandoori Chicken und duftendes Naan ihren Weg auf den Teller der Fahrgäste gefunden haben und am Horizont die glutrote Sonne im Zürichsee versinkt, dann geraten nicht nur Bollywood-Fans ins Träumen.

Neues erleben: Das Taste-of-India-Schiff entführt die Gäste ins kulinarische Indien.
Neues erleben: Das Taste-of-India-Schiff entführt die Gäste ins kulinarische Indien. (Zürichsee Schifffahrt)

Wenn wildromantische Landschaften, die feinen Sandstrände der Algarve und das bunte Treiben in den Altstadtgassen Lissabons in diesem Jahr in weiter Ferne sind, dann lädt das Taste-of-Portugal-Schiff zumindest in kulinarischer Hinsicht in das beliebte Ferienland am Atlantik ein. Portugal-Verliebte und natürlich auch solche, die es noch werden wollen, probieren sich durch die verschiedensten Vorspeisen, Fleisch- und Fischgerichte mit so klangvollen Namen wie «Salado de feijao frade», «Ruballo» und «Frango churrasco». Ein gutgemeinter Ratschlag: Unbedingt Platz lassen für den Dessertteller mit Pastel de natas, den himmlischen Blätterteigtörtchen mit Pudding und Waffelkuchen.

Ganz ungezwungen wie bei «Mamma» geht es auf dem ebenfalls neuen Spaghetti-Schiff zu. Zum sommerlichen Plausch mit Familie, Freunden oder Kollegen gehören nebst der bei Gross und Klein gleichermassen beliebten Teigware Saucen, Blattsalat und ein guter Tropfen Rotwein. Die Saucen kommen in unterschiedlichen Varianten daher: Zur hausgemachten Bolognese gesellen sich cremig-deftige Carbonara, würzig-feines Basilico-Pesto und – nicht nur für Veganer – das kulinarische Dreigestirn Aglio, Oglio e Pepperoncini sowie die aus der spanischen Küche bekannte und neu interpretierte Gazpacho. Tiramisu, Panna cotta und Zitronensorbet mit Limoncello bereiten der Schifffahrt einen würdigen Abschluss.

Dieser Name ist Programm: Das Fish`n`Chicks-Schiff vereint zwei kulinarische Lieblingsgerichte – goldgelbe Fischknusperli und knusprig gegrillte Mistkratzerli im Körbli. Fleischlosen Genuss versprechen die Chickpea-Nuggets. Vom Bürkliplatz aus nimmt das Schiff Kurs in Richtung Sonnenuntergang.

Neben den neuen Angeboten der ZSG trifft man auf dem Zürichsee auch alte Bekannte: Fleischeslust pur und in allerbester Qualität lässt sich auf dem Heissen-Stein-Schiff zelebrieren. Die heisse Platte zum Selberbrutzeln kommt in Begleitung von Pommes frites und drei verschiedenen Saucen. Auch auf Röstaromen mit Seebrise muss man in diesem Sommer nicht verzichten. Auf dem BBQ-Schiff serviert die Zürichsee-Gastro frisch Gegrilltes wie Spare Ribs, Chili-Würstli, Lachs im Alupäckli oder Grillkäse. Dazu diverse Salate, Gemüse vom Rost, grillierte Ananas und beste Aussichten auf die Seeufer.

Lassen Sie sich das selber gebrutzelte Fleisch auf dem Heissen-Stein-Schiff schmecken.
Lassen Sie sich das selber gebrutzelte Fleisch auf dem Heissen-Stein-Schiff schmecken. (Zürichsee Schifffahrt)

Die Erlebnisschiffe fahren jeden Freitagabend zwischen Juni und September. Abfahrt ist jeweils um 19:15 Uhr ab Zürich Bürkliplatz, Ankunft um 21:30 Uhr (Türöffnung: 19:05 Uhr). Die Kosten variieren je nach Angebot zwischen 25 Franken und 79 Franken, Kinder ab 12 Jahren zahlen die Hälfte.

Paid Post

Dieser Beitrag wurde von Commercial Publishing in Zusammenarbeit mit Zürichsee-Schifffahrsgesellschaft erstellt. Commercial Publishing ist die Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert. 

Die Zürichsee-Schifffahrtsgesellschaft bietet rund ums Jahr einzigartige Erlebnisse auf dem Wasser. Das Angebot umfasst Kursfahrten auf Zürichsee und Obersee, Rundfahrten auf der Limmat sowie eine Vielzahl von Erlebnisschiffen. Die Flotte umfasst 12 Motorschiffe, drei Limmatboote sowie zwei historische Dampfschiffe. Infos: www.zsg.ch