Sponsored

9 Fakten, die Sie über Milch kennen sollten

Milch und Milchprodukte sind vielseitige und nährstoffreiche Lebensmittel, die in keiner ausgewogenen Ernährung fehlen sollten. Hier sind neun wichtige Fakten über Schweizer Milch und Milchprodukte.

Mhhh! Milch ist nicht nur lecker, sondern auch reich an wertvollen Nährstoffen.
Mhhh! Milch ist nicht nur lecker, sondern auch reich an wertvollen Nährstoffen.

1. Vielfalt: Genuss für jeden Geschmack

Milch und Milchprodukte bieten eine beeindruckende Vielfalt, die für jeden Geschmack etwas bereithält. Als Glas Milch, Käse, Joghurt oder Quark – Milchprodukte sind wahre Alleskönner in der Küche und passen in jede Mahlzeit.

2. Gesundheit: zwei bis drei Portionen täglich für eine ausgewogene Ernährung

Der tägliche Konsum von zwei bis drei Portionen Milch und Milchprodukten unterstützt eine ausgewogene Ernährung. Die enthaltenen Nährstoffe tragen zu einem gesunden Lebensstil bei und werden für zahlreiche Körperfunktionen benötigt.

3. Nährstoffe: Vielfalt, Qualität und einzigartige Kombination

Schon einzeln tragen die vielen Nährstoffe der Milch zu unserer Gesundheit bei, erst durch die einzigartige Kombination können sie aber ihre maximale Wirkung entfalten. Beispielsweise kann das Kalzium in der Milch im Zusammenspiel mit dem Protein und den Vitaminen D und K₂ besser aufgenommen werden.

4. Milchproteine: Optimale Unterstützung der Muskeln

Die Proteine in der Milch sind besonders wertvoll für den Muskelaufbau und -erhalt. Ihre Qualität ist optimal und so können sie vom Körper ideal verwertet werden.

5. Kalzium: Für gesunde Knochen ein Leben lang

Milch ist eine hervorragende Kalziumquelle, die für den Aufbau und Erhalt starker Knochen unerlässlich ist. Eine Portion Milch und Milchprodukte deckt bereits etwa ein Viertel des täglichen Kalziumbedarfs von Erwachsenen ab.

6. Mineralstoffe und Vitamine: Wichtige Mikronährstoffe für den Körper

Neben Kalzium liefert Milch viele weitere wichtige Mineralstoffe und Vitamine, die der Körper täglich benötigt. Sie ist beispielsweise eine gute Lieferantin für B-Vitamine, Zink und Jod.

7. Schweizer Herkunft: Immer saisonal und regional

Milch wird in der Schweiz überall und das ganze Jahr hindurch produziert. Somit ist sie immer frisch verfügbar und dank der regionalen Produktion sind die Transportwege kurz.

8. Grasland: Kühe veredeln Gras in hochwertige Milch

Die Schweiz ist ein Grasland, denn 80 Prozent der landwirtschaftlich genutzten Flächen sind Gras. Auf den Wiesen und Weiden wachsen dank hoher Niederschlagsmengen Gras, Klee und Kräuter besonders üppig. Diese werden durch unsere Kühe in ein hochwertiges Lebensmittel umgewandelt.

9. Tierwohl: Eines der strengsten Tierschutzgesetze der Welt

Die Schweiz verfügt über eines der strengsten Tierschutzgesetze der Welt. Dies stellt sicher, dass die Kühe artgerecht gehalten werden, und trägt zur Produktion hochwertiger Milch bei.

Mit diesen Fakten sind Sie bestens informiert über die Vorzüge und Besonderheiten von Milch. Geniessen Sie das vielseitige Lebensmittel in all seinen Formen und tragen Sie so zu Ihrer Gesundheit und einem bewussten Lebensstil bei.

Sponsored

Dieser werbliche Beitrag wurde von der Schweizerischen Milchproduzenten SMP Genossenschaft erstellt. Er wurde von Commercial Publishing, der Unit für Content Marketing, die im Auftrag von 20 Minuten und Tamedia kommerzielle Inhalte produziert, für die Publikation aufbereitet, wobei die Haftung für Inhalte (Wort, Bild) und externe Links bei der Schweizerischen Milchproduzenten SMP Genossenschaft liegt.